भारत Bharat में हर 10 में से 8 लोग डायबिटीज Diabetes के शिकार हैं. डायबिटीज होने के बाद आप खाने- पीने की चीजों में कई तरह के बदलाव करते हैं. शुगर और प्रोसेस्ड फूड को खाने से परहेज करते हैं. इसका ये मतलब बिल्कुल नहीं है कि शुगर लेवल को मेंटन करने के लिए पोषक तत्वों से किसी तरह से समझौता करें.
यह चीजें कम खाने से शुगर बढ़ सकता
हेल्थ एक्सपर्ट के मुताबिक, शुगर बढ़ने के कई कारण हो सकते हैं. जंक फूड खाना, ज्यादा मीठा खाना, प्रोटीन और ग्लाइसेमिक वाली चीजें कम खाने से शुगर बढ़ सकता हैं.
डायबिटीज से लड़ने के लिए सबसे जरूरी है कि आप बैंलेस डाइट खाएं. आप जंक फूड की जगह पौष्टिक आहार को खाने में शामिल करें. आप खाने में हरी सब्जिया और फल खाएं.
बाजरा की रोटी खा सकते हैं
शुगर को कंट्रोल करने के लिए खाने में बाजरे की रोटी खा सकते हैं. बजारा में मैग्नीशियम की भरपूर मात्रा होती हैं, जो शरीर में इंसुलिन और ब्लड सर्कुलेशन को बनाए रखने में मदद करता है.
कई रिसर्च में दावा किया गया है कि बाजरा से टाइप- 2 डायबिटीज का खतरा कम हो जाता है. इसके अलावा बाजरा में फाइबर की भरपूर मात्रा होती है, जो शरीर में टॉक्सिन्स को कम करती है.
खाने में हरी सब्जियां खाएं
डायबिटीज के मरीजो को खाने में हरी सब्जियों का सेवन करना चाहिए. पालक, करेला, ब्रोकली, टमाटर, खीरा जैसी चीजें खाएं. इन सभी चीजों में भरपूर मात्रा में एंटी ऑक्सीडेंट होते हैं जो आपकी आंखों को तेज रखने में मदद करते हैं.
खाने में कम कार्बोहाइड्रेट वाली चीजें खाने की सलाह दी जाती है. एवोकाडो, नींबू, जैतून, बेर, कीवी, अमरूद जैसे फलों का सेवन करने की सलाह दी जाती है.
दूध की जगह पनीर दही डाइट में शामिल करें
नॉन वेज खाने वाले लोग डाइट में ओमगा -3 फैटी एसिड से भरपूर चीजों को शामिल करना चाहिए. रेड मीट खाने से बचें. इसके अलावा आप दूध की जगह पनीरऔर दही डाइट में शामिल करें.